Новости 19 февраля 2014 г. 17:57

Лидеры парламентских партий Удмуртии в целом поддерживают назначение А.Соловьева врио главы Удмуртии

Ижевск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лидеры парламентских партий в Удмуртии в целом поддерживают назначение Александра Соловьева врио главы Удмуртии; коммунисты считают, что это "промежуточная кандидатура".

Руководитель исполкома Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Гальцин считает, что для партии это назначение - "большая доля ответственности".

"По уровню подготовки человека - я считаю, что в республике он известен, и опыт имеет, и жизненный и производственный. Я не думаю, что плохой вариант", - отметил А.Гальцин.

При этом он высоко оценил итоги работы прежнего главы Удмуртии Александра Волкова. "Сделано много, республика не стояла, развивалась, и это был наиболее подготовленный кандидат на следующий срок", - сказал А.Гальцин.

Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, депутат Госсовета Удмуртии Владимир Бодров считает, что назначенный врио главы Удмуртии А.Соловьев, скорее всего, не будет, участвовать в предстоящих осенью 2014 года выборах на эту должность, поскольку это, по его мнению, - "промежуточная" кандидатура.

"Не исключено, что он сам не будет принимать участия в выборах", - заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" В.Бодров.

Координатор Удмуртского регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы РФ Андрей Маркин высказал удовлетворение тем, что полномочия А.Волкова не продлены. "Партия ЛДПР выступает постоянно за ротацию руководящих кадров, и 20 лет управления на одном месте, я думаю, совсем не вкладывается в ту позицию, которая у нас есть", - подчеркнул А.Маркин.

"Я конечно, удовлетворен тем, что назначен не "варяг", а человек национальности удмуртской, более того, человек, с которым мы долгое время работали в Государственном Совете, и могу оценить эту работу как конструктивную, и надеюсь на то, что и в дальнейшем она будет конструктивной", - сказал А.Маркин.

Он также отметил, что у А.Соловьева есть все шансы для того, чтобы победить в предстоящих выборах главы Удмуртии. "Потому что человек местный, человек имеет очень положительную репутацию в республике, человек очень хорошо знает республику, человек, который возглавляет в республике партию власти и является представителем титульной национальности", - сказал А.Маркин.

Председатель Совета Удмуртского регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы РФ Виктор Шудегов считает, что А.Волков уделял большое внимание социальной сфере, но "исчерпал лимит времени, который обычно отпускается на работу губернатора".

"В этой ситуации кандидатура Соловьева сегодня достаточно подготовленная, в том плане, что он уже был у нас председателем Госсовета", - сказал В.Шудегов, отметив, что А.Соловьев хорошо знает республику. Он также добавил, что, по его мнению, он должен идти на выборы и имеет все шансы победить.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртии в связи с истечением срока полномочий Александра Волкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще