Новости
18 ноября 2019 г. 13:43

Ликвидирована авария, оставившая без света жителей двух районов Оренбурга (версия 2)

(расширенная версия, добавлен комментарий "Оренбургэнерго")

Оренбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ремонтные бригады восстановили электроснабжение, ограниченное в Оренбурге в понедельник из-за энергоаварии.

На сайте регионального ГУ МЧС РФ сообщается, что информация об аварийном отключении электроэнергии в Центральном и Промышленном районах города поступила в 10:30 местного времени.

"В 11:40 потребители подключены по временной схеме. В настоящее время все потребители подключены по штатной схеме", - говорится в сообщении.

В свою очередь "Оренбургэнерго" сообщает, что причиной технологического нарушения на воздушно-кабельных линиях 110 кВ, которое привело к ограничению электроснабжения центральной части Оренбурга, стали несогласованные с энергетиками земляные работы.

"Рабочие производили земляные работы возле подстанции "Юлия" и ковшом экскаватора порвали кабельные линии. Произошло возгорание оборудования. Из-за задымления, копыти и пепла отключились две линии электропередачи напряжением 110 кВ, без электричества остались потребители Промышленного и Центрального районов Оренбурга", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что работы проводились без согласования с "Оренбургэнерго". "По предварительным данным, целью раскопок была добыча лома черных металлов", - говорится в пресс-релизе.

По данным энергетиков, подача электроэнергии потребителям была восстановлена в 12:21 по местному времени.

Ранее со ссылкой на "Оренбургэнерго" сообщалось об ограничении электроснабжения в Оренбурге из-за технологического нарушения на двух кабельно-воздушных линиях. Количество жителей и объектов, оставшихся без света, не уточнялось.

Также сообщалось о возгорании трансформаторной подстанции на улице Турбинная в Оренбурге в 10:20 местного времени. В 12:05 возгорание было полностью потушено, никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще