Новости 1 августа 2013 г. 15:02

Ликвидирована ОПГ, поставлявшая наркотики из Ленинградской области в Нижегородскую

*** По уголовному делу проходят 20 человек

Нижний Новгород. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области и ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу при поддержке спецподразделений ликвидировали вооруженное преступное сообщество, занимающееся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

"Участники (сообщества - ИФ) наладили канал поставок крупных партий наркотических средств и психотропных веществ из Ленинградской области в другие субъекты Российской Федерации, в том числе и Нижегородскую область", - сообщает в четверг пресс-служба нижегородской полиции.

По данному факту ГУ МВД России по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества или участие в нем" УК РФ. Обвинение предъявлено 20 гражданам.

"В рамках расследования дела по фактам покушения и приготовления к незаконному сбыту наркотических средств 13 обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пяти - домашний арест, двум - подписка о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что по данному уголовному делу полицейскими изъято более 17,5 кг амфетамина, 109,926 грамм кокаина и 998,35 грамм гашиша.

"Кроме того, при проведении оперативно-следственных мероприятий у обвиняемых было обнаружено и изъято оружие: автомат иностранного производства, пистолет "Чезет", два травматических пистолета и боеприпасы к ним", - сказано в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции Нижегородской области устанавливают всех пособников преступного сообщества.

Ранее сообщалось, что силовики задержали двух жителей Нижнего Новгорода 1985 и 1987 г.р., подозреваемых в незаконных поставках наркотических средств и психотропных веществ из Санкт-Петербурга. В ходе проведения мероприятий изъято 2,5 кг психотропного вещества амфетамин, 1 кг наркотического средства "гашиш" и 110 грамм кокаина.

По данному факту следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по региону возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что поставки были систематическими, запрещенные средства распространялись в клубах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще