Новости
15 июля 2020 г. 06:09

Ликвидировано открытое горение на самарском складе с пленкой ПВХ - МЧС

Самара. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожарные ликвидировали открытое горение на складе с лакокрасочными и пластиковыми изделиями в Самаре, который загорелся 13 июля днем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области.

"В 3:19 (2:19 мск) 15 июля объявлена ликвидация открытого горения на месте пожара в производственно-складском здании по адресу: г.Самара, Советский район, ул. Профильная, 6. Продолжаются работы по полной ликвидации ", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 13 июля днем в Самаре загорелся склад, обрушилась кровля на площади 400 кв. м. Общая площадь склада составляет 21 тыс. кв. м. Площадь, пройденная огнем, составила 10 тыс. кв. м, площадь пожара отдельными очагами - 7,5 тыс. кв. м. Внутри склада горела лакокрасочная продукция, более 100 тонн пластиковых изделий и оборудование.

Работы велись по повышенному номеру сложности из-за обрушения кровли, к тушению пожара привлечены два пожарных поезда, пожарный катер и вертолет МЧС России. Погибших и пострадавших нет. Прокуратура Самарской области начала проверку по данному факту.

Вечером 13 июля лаборатория зафиксировала превышения ПДК вредных веществ в воздухе рядом с пожаром. Жителям города было рекомендовано оставаться дома, закрыть окна и пользоваться кондиционерами. 14 июля ПДК вредных веществ в воздухе снова в норме.

По данным МЧС, пожар произошел на складе компании "Трасса". По данным системы СПАРК, по адресу пожара ул.Профильная, 6 числится две компании: ООО "Trassa-S" и ООО "Алиот". "Trassa-S" специализируется на производстве пластмассовых плит, полос, труб и профилей, а также производстве декоративных покрытий. На сайте компании к продаже представлены пленки ПВХ для дверей, мебели, гипсокартона, а также пэт- и термоплёнки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще