Новости 17 июня 2014 г. 14:19

Лишь треть мигрантов, состоящих на учете в Самарской области с начала года, имеют разрешение на работу

Самара. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самарской области только 31 тыс. человек из более чем 100 тыс. мигрантов, поставленных на учет с начала года, было выдано разрешение на работу, сообщает пресс-служба областного правительства.

В сообщении отмечается, что легализация трудовых мигрантов осложняется неразвитостью миграционной инфраструктуры, что, в свою очередь, приводит к снижению возможных поступлений в бюджеты различных уровней (более 60 млн рублей ежемесячно).

В связи со сложившейся ситуацией в регионе в июне текущего года была утверждена программа миграционной политики Самарской области, в рамках которой для учета прибывающих иностранных граждан будет закуплено 7 мобильных комплексов дактилоскопирования "живой сканер", который будет использоваться миграционными центрами по выдаче разрешений на работу.

Дополнительные центры по оказанию услуг мигрантам по легализации их трудовой деятельности будут открыты в августе текущего года.

"Экономический эффект от дополнительных миграционных центров может составить более 1 млрд рублей в 2015 году", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще