Новости
5 октября 2012 г. 15:59

Литейно-прокатный комплекс ОМК подтвердил соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001

Нижний Новгород. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Литейно-прокатный комплекс (ЛПК, филиал ОАО "ОМК-Сталь", Выксунский район, Нижегородская область, входит в состав ЗАО "Объединенная металлургическая компания", ОМК) подтвердил действие сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, говорится в сообщении ОМК.

Аудиторы компании Bureau Veritas Certification в конце сентября проверили эффективность управления документацией, компетентность персонала, планирование производства, мониторинг процессов и продукции, инфраструктуру и рабочую среду, улучшение системы менеджмента ЛПК. В ходе аудита проверялись электросталеплавильный и листопрокатный цеха, техническая дирекция, дирекция по производству, управление по работе с персоналом, управление по поддержке материально-технического обеспечения и управление по экономике и финансам.

ЛПК получил сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2008 в 2011 году сроком действия три года. "Наличие сертификата гарантирует осуществление производственных процессов в соответствии с требованиями стандарта, что позволяет предприятию выступать крупным поставщиком горячекатаного металлопроката, в том числе и на международном рынке", - отмечается в пресс-релизе.

ПК введен в эксплуатацию в октябре 2008 года. Мощность первой очереди составляет 1,5 млн тонн рулонов стального проката в год. Планируется увеличение мощности до 3 млн тонн за счет строительства второй очереди, а также расширение сортамента продукции. Также предусмотрена возможность освоения выпуска проката для нужд автомобильной промышленности, судостроения, железнодорожных вагонов, цистерн и другого подвижного состава, используемого ОАО "РЖД".

ОМК - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще