Новости 26 ноября 2018 г. 17:46

Литр дизтоплива на АЗС в Самарской области подорожал за неделю на 55 копеек

Самара. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Средняя розничная цена дизельного топлива в Самарской области возросла за период с 19 по 26 ноября на 1,2% и составила 46,06 рубля за литр, говорится в материалах Самарастата.

Неделей ранее этот вид топлива в регионе продавался в рознице по 45,51 рубля за литр.

Средняя цена бензина марок Аи-92, Аи-95 и Аи-98 за последнюю неделю не изменилась.

Ранее сообщалось, с 12 по 19 ноября в связи с сезонным переходом с летнего на более дорогое по себестоимости зимнее дизтопливо его средняя розничная цена в Самарской области выросла на 5,2% (на 2,26 рубля за литр) - до 45,51 рубля за литр.

Таким образом, за две последние недели (с 12 по 26 ноября) дизтопливо в регионе подорожало на 2,81 рубля за литр (на 6,5%).

По данным управления ФАС России по Самарской области, крупными розничными продавцами бензина и дизельного топлива в регионе являются АО "Самаранефтепродукт" (входит в НК "Роснефть"), ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт", ООО "Татнефть-АЗС Центр" и ООО "АЗС Регион Поволжье". Независимые игроки занимают около 10% регионального розничного рынка.

Ранее со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака сообщалось о возможности роста стоимости дизельного топлива в связи с переходом с летнего на зимнее, это соответствует договоренностям правительства и нефтяников о стабилизации топливного рынка РФ.

В начале ноября правительство, вертикально-интегрированные нефтяные компании и независимые участники топливногосектора в ходе совещания у Д.Козака договорились сдерживать цены на топливо до конца марта 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще