Новости 4 сентября 2017 г. 16:56

Ливни с грозой и градом парализовали движение на улицах Уфы

(расширенная версия, добавлена информация МЧС и мэрии)

Уфа. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сильный ливень с грозой и градом обрушился в понедельник днем на Уфу, из-за скопления воды на проезжих частях улиц затруднено движение.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки", дождь спровоцировал на дорогах города 10-балльные пробки. На 14:50 мск затруднено движение на всех основных городских автомагистралях: на Проспекте Октября, Проспекте Салавата Юлаева, улицах Менделеева, Кирова, Коммунистическая, Октябрьской революции, на южном и восточном выездах.

На сайте ГУ МЧС по Башкирии сообщается, что в результате ливня подтоплены дороги по улицам Губайдуллина, Менделеева, Ахметова, Проспект Салавата Юлаева, Проспект Октября, частично - цокольные этажи трехэтажных зданий по улицам Ибрагимова, Ленина, Революционная.

"На железнодорожной станции "Уфа" Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги ОАО "РЖД" закрыты частично ветки железнодорожных путей. Задержки пассажирских поездов нет", - говорится в сообщении.

При этом, по данным МЧС, социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону подтопления не попали, системы жизнеобеспечения города не нарушены, пострадавших нет.

В настоящее время ведутся аварийно-спасательные работы.

В свою очередь пресс-служба мэрии Уфы сообщила, что с ухудшением погодных условий все аварийно-диспетчерские службы города переведены на круглосуточный режим, руководители управлений муниципалитета и предприятий жизнеобеспечения организуют работу с выездом на места.

Ливень с грозой и градом начался в Уфе около 13:20 мск и продолжается до сих пор.

Ранее ГУ МЧС по Башкирии сообщало, что 4 сентября в отдельных районах республики ожидаются грозы, днем порывы ветра до 15-20 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще