Новости 14 мая 2021 г. 21:16

Локализован пожар на свалке в Самарской области

Самара. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожарные объявили локализацию крупного возгорания на мусорной свалке неподалеку от Тольятти в Ставропольском муниципальном районе Самарской области, сообщает ГУ МЧС по Самарской области.

"Локализация огня объявлена в 19:56 (18:56) на площади 10 тыс. кв. метров", - говорится в сообщении.

Как сообщает министерство ЖКХ по Самарской области, под Тольятти загорелся нелегальный объект сортировки отходов.

"Пожар - красноречивый пример того, что когда объект не встроен в систему обращения с отходами, он нарушает многие требования законодательства. Его точно нет в территориальной схеме обращения с отходами, да и вагончики на поле в принципе не могут быть заводом по переработке. Что-то собирали и сортировали - возможно. Деятельность осуществлялась нелегально, на участке не предназначенном для обращения с отходами. Это счастье, что нет пострадавших и нет угрозы распространения огня на близлежащие населенные пункты", - цитирует пресс-служба министерства директора "ЭкоСтройРесурс" Михаила Захарова.

Ранее сообщалось, что загорелся завод по переработке мусора. К моменту прибытия пожарных площадь огня отдельными очагами составила 1 га.

Погибших и пострадавших нет.

В администрации Ставропольского района "Интерфаксу" сообщили, что загорелся заброшенный мусорный полигон. До 2018 года на нем работала компания по сбору мусора, но потом контракт был расторгнут, а свалка осталась.

По предварительной версии, пожар начался в стоящих на свалке вагончиках из-за неосторожного обращения с огнем.

По его словам, ветер сдувает продукты горения в сторону полей, угрозы для населенных пунктов нет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще