Новости 16 мая 2021 г. 18:28

Локализован пожар в здании бывшего лесокомбината в Ульяновской области

Казань. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожар в здании бывшего лесокомбината в рабочем поселке Майне Ульяновской области локализован, погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону в воскресенье.

"В 18:38 по местному времени объявлена полная локализация пожара. Удалось добиться прекращения распространения очагов пожара и не допустить переброса огня на остальные жилые дома", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, для ликвидации пожара привлекались 97 человек и 36 единицы техники, для своевременного обнаружения очагов пожара были задействованы беспилотники.

Погибших и пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что днем в воскресенье в рабочем поселке Майна на территории бывшего Лесокомбината загорелись опилки. Общая площадь горения составила 3350 кв.м., объявлен повышенный ранг пожара.

Огонь перекинулся на жилые дома, загорелись два жилых дома, три нежилых и надворные постройки. Также огонь охватил склад 1000 кв.м (поддоны с опилками 1500 кв.м).

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, в результате пожара сгорело восемь квартир. Временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Русских Русских поручил предоставить пострадавшим жилье из муниципального фонда. Также принято решение расселить пострадавших в муниципальную гостиницу и обеспечить четырехразовым питанием. Школьникам предоставят одежду и канцелярские принадлежности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще