Новости 6 июля 2012 г. 19:48

Лучшим турникменом России стал юноша из Екатеринбурга

Казань. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Турникмен из Екатеринбурга Максим Ананьев стал победителем I открытого всероссийского турнира по дворовым видам спорта "MIK Street Wotkout" на Кубок мэра города.

Мэр Казани Ильсур Метшин вручил лучшему турникмену Кубок и приз - велосипед, сообщает пресс-служба мэрии.

"Я очень рад, что сейчас активно возрождается давняя традиция занятий на турниках. В наше время любой старшеклассник мог выполнить столько подтягиваний, сколько ему лет. А вы выполняете не только базовые упражнения, но и трюки, о существовании которых мы и не догадывались", - сказал мэр на церемонии награждения.

Турнир проходил в течение двух дней в одном из скверов Казани, где была оборудована специальная площадка с множеством разнообразных турников.

Мэр Казани пообещал, что подобные площадки будут появляться во многих микрорайонах города, а во дворах будут установлены отдельные турники и брусья.

"Наша главная задача - привлечь к занятиям физкультурой и здоровому образу жизни как можно больше молодежи. И мы будем создавать для этого условия", - сказал мэр.

В соревнованиях приняло участие более 200 молодых людей от 13-ти лет из 25 городов России.

Сильнейшего и самого ловкого выявляли в двух дисциплинах - воркауте (упражнения с собственным весом, в которых основной акцент идет на развитие силы и выносливости) и джимбарре (технико-силовая разновидность воркаута), а также в двух дополнительных конкурсах - дворовой гимнастике и силовой общефизической подготовке.

В завершение турнира участники соревнований преодолели марафон в 2013 подтягиваний, который был организован в честь знаменательной даты - до старта летней Универсиады-2013 в Казани остается ровно год.

"Последнее подтягивания в марафоне было доверено совершить 7-летней Маше, которая умеет подтягиваться более 25 раз, исполняет перевороты на турниках и отжимается на брусьях. Девочка получила спецприз мэрии - ноутбук", - сообщает пресс-служба.

В рамках турнира с показательными номерами выступил гость из США Рэд Бэренс, который назвал площадку турнира в Казани своей мечтой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще