Новости 28 августа 2013 г. 19:06

Лучший казанский дворник получила стиральную машину и саженцы розы, вайгелы и барбариса

Казань. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэр Казани Ильсур Метшин в среду наградил лучшего дворника Казани Гельсиру Шарафутдинову, победившую в своей номинации в первом городском конкурсе по благоустройству, сообщается на портале мэрии.

Мэр вручил Г.Шарафутдиновой диплом и новую стиральную машину. Руководство управляющей компании "Поиск Сервис" выплатило своей сотруднице-победительнице премию в размере 10 тыс. рублей и подарило саженцы барбариса, розы, лапчатки и вейгелы для дальнейшего озеленения "ее" двора.

Конкурс по благоустройству проводился с весны впервые по инициативе мэра, его цель - активизировать работу управляющих и обслуживающих жилищных организаций, а также вовлечь в благоустройство жителей, коллективы предприятий и организаций.

В пресс-службе мэрии агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что в конкурсе было несколько номинаций. Выбирали лучших среди ТСЖ и ЖСК, УК, инвесторов, дворников, кроме того, "соревновались" дворики и палисадники города.

Г.Шарафутдинова с 2008 года работает дворником у Дома ветеранов по улице Дубравная.

По словам мэра, когда открывали Дом ветеранов, рядом был пустырь, сейчас - "настоящий маленький сквер".

Во дворе высажено множество цветов и крупномерных деревьев, установлены беседка и малые архитектурные формы, даже старые резиновые сапоги превратились в оригинальную клумбу. Имея высшее образование по специальности "агроном", Г.Шарафутдинова высадила во дворе даже груши, яблони, декоративные виды капусты.

Планируется, что городской конкурс по благоустройству станет традиционным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще