Новости 26 марта 2010 г. 16:13

Лучший учитель Татарстана получил автомобиль, лучший классный руководитель - ноутбук

Казань. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани в пятницу подвели итоги двух республиканских конкурсов - "Учитель года Республики Татарстан - 2010" и "Классный руководитель года", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Вы - гордость сферы образования Татарстана. Низко кланяемся вам и благодарим за отличную работу", - сказал министр образования и науки Татарстана Альберт Гильмутдинов, поздравляя финалистов.

В двух конкурсах приняли участие более 3,5 тыс. учителей со всей республики.

В финал конкурса "Учитель года" вышли 10 педагогов, восемь из которых - мужчины.

В итоге победителем стала 27-летняя преподавательница немецкого языка средней школы N36 Казани (с углубленным изучением немецкого языка) Елена Берговская, закончившая в свое время эту же школу. А.Гильмутдинов вручил ей диплом, статуэтку "Хрустальный Пеликан" и ключи от автомобиля "ВАЗ-2114".

Второе место и денежный приз в сумме 25 тыс. рублей получила учитель начальных классов школы N18 Казани (с углубленным изучением английского языка) Гульнара Юсупова.

Третье место разделили учитель английского языка школы N10 Нижнекамского муниципального района Лилия Салихзянова и преподаватель ОБЖ Матюшинской средней школы Верхнеуслонского района Ильгизар Гадельшин. Они получили по 20 тыс. рублей.

В финал конкурса "Лучший классный руководитель" вышли 22 учителя, в том числе двое мужчин.

Победителем признан учитель биологии Узякской средней школы Тюлячинского муниципального района Анатолий Николаев, он получил денежную премию в размере 35 тыс. рублей и спецприз от спонсоров - ноутбук.

Призеры конкурса получили 30 тыс. рублей - за второе место и 20 тыс. рублей - за третье, а также путевку в круиз на теплоходе по Волге.

Кроме того, обладателями денежных премий в размере 10 тыс. рублей и подарков стали победители различных номинаций конкурсов - лучший учитель начальных классов, гуманитарных, естественно-математических наук, спортивно-эстетического направления, за патриотическое воспитание и др.

Победители будут представлять Татарстан в финалах всероссийских конкурсов.

Как сообщалось, конкурс классных руководителей проводится в республике раз в два года. В нынешнем он проходит в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса работников образовательных учреждений "Воспитать человека", финал которого пройдет в октябре.

Победителей обоих конкурсов определяли в течение четырех дней. В это время финалисты проводили открытые уроки, методические семинары, классные часы, родительские собрания, защищали творческие проекты, выполняли различные задания.

Классные руководители, в частности, представляли на суд жюри один свой рабочий день.

В рамках финалов прошли также мастер-классы, круглые столы на тему педагогики и образования, психологические тренинги. Кроме того, участники побывали в аквапарке, посетили Раифский монастырь и ряд достопримечательностей Казани.

По данным Минобрнауки Татарстана, в республике работают 36 тыс. учителей, около 68% из них осуществляют также классное руководство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще