Новости 25 февраля 2011 г. 08:30

Lufthansa организовала три прямых перелета в неделю из Казани во Франкфурт

Казань. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Lufthansa организовала три прямых перелета из Казани во Франкфурт, сообщил региональный директор авиакомпании в РФ и странах СНГ Рональд Шульц на пресс-конференции в четверг.

Ранее компания выполняла четыре рейса из Казани через Самару.

В 2010 году Lufthansa перевезла около 20 тыс. пассажиров через аэропорт в Казани, что на 10% превышает показатель 2009 года. Средняя загрузка самолетов Lufthansa в Казани превысила прошлым летом 83%.

"Одним из основных факторов для принятия решения о прямых рейсах стали показатели пассажиропотока через аэропорт "Казань", - сказал Р.Шульц.

По его словам, конечным пунктом для трети пассажиров, воспользовавшихся услугами Lufthansa в Казани, была Германия, для трети - другие страны Европы, в том числе Франция, Великобритания и Италия, для оставшейся трети - Северная Америка.

Р.Шульц сказал, что рассчитывает на увеличение пассажиропотока, в том числе за счет подготовки и проведения Универсиады, и отметил, что в случае значительного роста числа пассажиров может быть открыто и 4, и 5 рейсов из Казани во Франкфурт.

Первый рейс в Казань Lufthansa запустила в 1994 году.

Общее число пассажиров, перевезенное Lufthansa по всему миру, в 2010 году составило 58,9 млн человек, что на 5,9% больше, чем в 2009 году. В прошлом году в России и странах СНГ было перевезено 1,9 млн пассажиров, что на 12.5% превышает показатель 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще