Новости 11 мая 2011 г. 14:50

"ЛУКОЙЛ-Пермь" газифицировал 4 населенных пункта на юге Пермского края

Пермь. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" завершило строительство газопровода для транспортировки природного газа с Кокуйского месторождения в Чернушинский и Куединский районы Пермского края, сообщила пресс-служба компании.

Строительство газопровода ЦГСП "Кокуй" - ГРП "Рябки" - УППН "Куеда" - УППН "Гожан" было завершено в первом квартале текущего года. В результате реализации проекта были газифицированы четыре населенных пункта в Пермском крае, где проживает в общей сложности порядка 12 тыс. человек.

Как отмечается в сообщении, в ближайшие годы компания планирует продолжить газификацию населенных пунктов на юге Пермского края в рамках соглашения между регионом и "ЛУКОЙЛом".

Как сообщалось, дополнительное финансирование инвестиционных и социальных проектов НК "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае в рамках соглашения в 2011 году составит 1,5 млрд рублей.

Основными предприятиями группы "ЛУКОЙЛ" на территории Пермского края являются ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще