Новости 16 ноября 2010 г. 14:07

"ЛУКОЙЛ-Пермь" направила 8,6 млн руб. на газоснабжение села в Пермском крае

Пермь. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" ввело в эксплуатацию распределительные газопроводы в селе Чайка Уинского района, сообщила пресс-служба компании.

Построенные объекты газоснабжения позволили газифицировать 300 домов, школу и сельскую администрацию.

Стоимость строительства составила 30 млн рублей. Из них 8,6 млн рублей выделила компания в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и ОАО "ЛУКОЙЛ", остальные средства выделены из краевого и местного бюджетов, отмечается в пресс-релизе.

В 2010 году в рамках соглашения о сотрудничестве группа "ЛУКОЙЛ" направила на газификацию территорий региона 34,4 млн рублей.

Как сообщалось, дополнительное финансирование инвестиционных и социальных проектов НК "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае в 2010 году составит 1,3 млрд рублей из средств, получаемых от применения в регионе пониженной ставки налога на прибыль.

Обязательства о дополнительном финансировании проектов зафиксированы в протоколе о взаимодействии нефтяной компании и Пермского края на 2010 год, подписанном президентом "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым и губернатором края Олегом Чиркуновым в марте текущего года.

Группа "ЛУКОЙЛ-Пермь" владеет 123 лицензиями на пользование недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов. В эксплуатации находится 134 месторождения в Пермском крае. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 466,5 млн тонн.

В состав группы входят ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", дочерние предприятия ООО "УралОйл", ООО "Аксаитовнефть" и совместные предприятия ЗАО "ПермТОТИнефть" и ЗАО "Кама-ойл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще