Новости 30 марта 2010 г. 13:36

"ЛУКОЙЛ-Пермь" в 2009г сэкономил 37,6 млн руб. за счет сокращения потребления воды

Пермь. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предприятия группы "ЛУКОЙЛ-Пермь" в 2009 году сократили потребление пресной воды на 1 млн кубометров, сообщила пресс-служба компании.

Экономический эффект от снижения потребления воды составил 37,6 млн рублей.

Сокращение потребления пресной воды было достигнуто в результате перевода систем поддержания пластового давления шести месторождений на потребление пластовых вод, а также реализации мероприятий по своевременному обнаружению и ликвидации порывов водоводов при транспортировке используемой пресной воды.

"Работа над сокращением потребления пресных вод продолжится и в 2010 году. Мы планируем перевести на использование подтоварной воды еще три месторождения. Это позволит сэкономить как минимум 600 тыс. кубометров пресной воды, что даст серьезный экологический эффект", - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора - главного инженера "ЛУКОЙЛ-Перми" Олега Третьякова.

Группа "ЛУКОЙЛ-Пермь" владеет 123 лицензиями на пользование недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов. В эксплуатации находится 134 месторождения в Пермском крае. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 466,5 млн тонн.

В состав группы входят ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", дочерние предприятия ООО "УралОйл", ООО "Аксаитовнефть" и совместные предприятия ЗАО "ПермТОТИнефть" и ЗАО "Кама-ойл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще