Новости
22 марта 2011 г. 13:48

"ЛУКОЙЛ-Пермь" в 2010г на 6% повысил производительность работ при бурении скважин

Пермь. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Работа центра сопровождения бурения ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" позволила в 2010 году на 6% повысить эффективность использования времени при проведении бурения, сообщает пресс-служба компании.

Центр обеспечивает круглосуточный дистанционный контроль и управление процессом бурения компании.

При этом система удаленного контроля и управления процессом бурения помогла снизить неоправданные простои оборудования, минимизировать нарушения технологии бурения и количество возможных аварийных ситуаций. В частности, в 2010 году было предотвращено порядка 50 различных нештатных ситуаций, отмечает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что в 2010 году системы удаленного мониторинга бурения и удаленного видео-мониторинга применялись на 80 скважинах, системы сопровождения строительства скважин на 15.

"К 2020 году эти показатели увеличатся в разы. Информационные системы удаленного и видео-мониторинга будут применяться на 200 скважинах ежегодно, а с помощью системы "Сопровождение строительства скважин" будет сформирована информационная база по строительству и реконструкции более чем на 1700 скважинах", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора по геологии и разработке "ЛУКОЙЛ-Перми" Вадима Воеводкина.

Группа "ЛУКОЙЛ-Пермь" владеет 123 лицензиями на пользование недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов. В эксплуатации находится 133 месторождения в Пермском крае. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 466,5 млн тонн. В состав группы входят: ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", дочерние предприятия ООО "УралОйл", ООО "Аксаитовнефть" и совместные предприятия ЗАО "ПермТОТИнефть" и ЗАО "Кама-ойл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще