Новости 17 марта 2011 г. 15:49

ЛУКОЙЛ в 2011г дополнительно направит 1,5 млрд руб. на инвестиционные и социальные проекты в Пермском крае

Пермь. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дополнительное финансирование инвестиционных и социальных проектов НК "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае в 2011 году составит 1,5 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", дочерние предприятия компании направят на дополнительное финансирование инвестиционных проектов и строительство социальных объектов на территории края по 734,9 млн рублей из средств, получаемых от применения в регионе пониженной ставки налога на прибыль.

В том числе, 305 млн рублей будет направлено в проекты по углублению использования попутного газа, в частности, на проектирование и строительство газопровода ДНС-1026-ГКС "Кокуй" и утилизацию нефтяного газа Дороховской группы месторождений.

Среди социальных проектов 2011 года - строительство различных социальных объектов на территории края, в том числе третьей очереди спорткомплекса "Нефтяник", физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Барда, крытой ледовой площадки в Красновишерске, детских садов в Октябрьском и Кунгурском районах, а также фельдшерско-акушерского пункта в Добрянском районе.

Кроме того, дочерние предприятия "ЛУКОЙЛа" обеспечат поставки горюче-смазочных материалов для посевных, кормозаготовительных и уборочных работ в Пермском крае, предприятиям лесопромышленного комплекса региона, а также поставят битумы в адрес регионального министерства транспорта.

Как говорится в пресс-релизе, эти намерения отражены в протоколе о взаимодействии, подписанном президентом "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым и губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым в рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве, заключенном 1 декабря 2010 года.

В 2010 году дочерние предприятия "ЛУКОЙЛ" направили на допфинансирование инвестпроектов в Пермском крае 650 млн рублей, на развитие социальной сферы региона - 980 млн рублей.

Основными предприятиями группы "ЛУКОЙЛ" на территории Пермского края являются ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще