Новости
25 октября 2011 г. 09:21

"Люфтганза" отправляет в Пермь за пассажирами аварийного рейса запасной борт

Пермь. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пассажиров аварийно севшего во вторник утром в Перми самолета авиакомпании "Люфтганза", следовавшего из Екатеринбурга во Франкфурт, отправят вечером запасным бортом.

"Пассажиров накормили, напоили, сейчас их оформляют и начинают расселять в гостиницы города. Запасной самолет будет в Перми в районе шести часов вечера (16:00 мск). Ожидается точно такой же борт", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье представитель пермского аэропорта.

По его словам, запасным бортом из Германии также летит комиссия, которая будет разбираться в причинах происшествия.

В пермском представительстве авиакомпании "Люфтганза" от комментариев отказались.

Как сообщалось, пассажирский самолет "Аэробус 320" авиакомпании "Люфтганза", следовавший из Екатеринбурга во Франкфурт, в 7:25 по местному времени (5:25 мск) совершил аварийную посадку в пермском аэропорту Большое Савино. На борту находилось 116 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не пострадал.

По предварительным данным пермского аэропорта и Уральского следственного управления на транспорте СКР, решение об аварийной посадке было принято в связи с задымлением в кабине пилота. Задымление было обнаружено, когда самолет летел над городом Киров.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что задымления в салоне самолета нет, возгорание двигателя также не произошло.

Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит по данному факту доследственную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще