Новости 8 апреля 2019 г. 09:26

Лжечиновник, обещавший уфимцам льготное жилье, получил шесть лет колонии за мошенничество почти на 50 млн рублей

Уфа. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Уфы признал 40-летнего местного жителя виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в понедельник.

По версии следствия, с 2011 по 2018 год осужденный предлагал гражданам помощь в приобретении жилья в Уфе на льготных условиях.

"Он обещал обеспечить их участие в фактически несуществующих государственных социальных программах, правила которых якобы предусматривали частичную оплату жилья муниципалитетом или благотворительным фондом. Злоумышленнику удалось обмануть 34 потерпевших, передавших ему более 47 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, еще 2,3 млн рублей фигурант похитил у 13 человек за помощь в зачислении их родственников в различные вузы.

Как установил суд, мужчина представлялся помощником депутата, сотрудником администрации Уфы, литератором, "демонстрировал фотографии с высокопоставленными чиновниками, рассказывал о своих связях в различных ведомствах и строительных компаниях".

Фигурант полностью признал вину в совершении преступлений. Суд признал его виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к шест годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, обязав возместить причиненный ущерб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще