Новости 26 ноября 2014 г. 13:02

МАК расследует нештатную посадку самолета в самарском аэропорту

Самара. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Межгосударственный авиационный комитет (МАК) займется расследованием инцидента с участием самолета авиакомпании "Эйр Самара", у которого при посадке не вышли стойки шасси.

"В соответствии с воздушным законодательством РФ МАК сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении МАК.

Между тем, пресс-служба Приволжского СУ на транспорте сообщает, что по факту аварийной посадки самолета проводится доследственная проверка.

"На место происшествия работает следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, во вторник в 22:50 по местному времени самолет Beechcraft King Air 350 авиакомпании "Эйр Самара", летевший в Самару из Ульяновска, совершил аварийную посадку из-за невышедших стоек шасси. При посадке воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы.

Источник в экстренных службах региона сообщил, что у самолета повреждена нижняя часть фюзеляжа, закрылки, лопасти винтов и воздухозаборники двигателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще