Новости
26 июля 2010 г. 12:58

Маленький воспитанник пермского детдома получил тяжелые травмы во время прогулки с потенциальной усыновительницей из Франции

Пермь. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю проводит доследственную проверку по факту получения ребенком тяжких телесных повреждений во время прогулки с потенциальным усыновителем из Франции.

Пресс-служба следственного управления СКП РФ по Пермскому краю сообщает, что 22 июля гражданка Франции посетила детский дом N6 в Перми. "Гражданка Франции прибыла в Пермь с целью усыновления ребенка, имела направление отдела опеки и попечительства министерства социального развития Пермского края, как кандидат в усыновители", - говорится в пресс-релизе.

Во время прогулки на территории детского дома с мальчиком в возрасте 1 год 9 месяцев француженка отвлеклась на разговор с переводчицей. "Ребенок забежал за угол вне поля зрения взрослых. Женщина, проследовав за ребенком, обнаружила, что он упал и ударился головой о бетонный выступ", - отмечается в сообщении.

Ребенок был госпитализирован. "Ему поставлен диагноз - ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания свода черепа", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще