Новости
5 октября 2015 г. 12:59

Малообеспеченные кировские семьи, выплачивающие ипотеку, смогут получить льготы на проезд

Киров. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировское правительство предоставит льготу на проезд в общественном транспорте семьям, выплачивающим ипотечный кредит, если их месячный доход после выплаты по кредиту не превышает определенной суммы.

"Отдельные категории семей, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей и выплачивающие ипотечный кредит, могут получить права на льготный проезд в городском транспорте и пригородных автобусах", - сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Никита Белых.

Согласно документу, при определении права на льготный проезд из дохода семьи будут исключаться суммы, направляемые на погашение ипотечного кредита и уплату процентов за пользование им.

Льготу получат те семьи, где доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума, то есть, менее 13 тыс. 914 рублей на человека.

За правом на льготный проезд кировчане могут обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Для этого при себе надо иметь документы, подтверждающие наличие ипотечного кредита, а именно - договор ипотечного кредита и копии документов о его оплате.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще