Новости 22 мая 2013 г. 14:10

Мария Алехина объявила голодовку

Березники. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина заявила на заседании суда, где решается вопрос о ее условно-досрочном освобождении, что объявляет голодовку, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Таким образом, она протестует против того, что суд запретил ей присутствовать на заседании лично.

Как сообщалось, девушка заявила отвод судье после того, как ей было отказано в желании лично присутствовать на заседании. Таким образом, она принимает участие в суде посредством видеосвязи. Председательствующий на заседании суда отказал в удовлетворении этого ходатайства.

После перерыва судья сообщил, что ходатайство участницы Pussy Riot о его отводе не подлежит удовлетворению, так как оно заявлено в связи с его процессуальными действиями и не основано на нормах закона.

После этого она попросила суд об отводе прокурора, так как тот, по ее мнению, испытывает к ней личную неприязнь.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции - М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября 2012 года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе.

М.Алехина отбывает наказание в колонии города Березники Пермского края, Н.Толоконникова - в Мордовии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще