Новости 18 июля 2013 г. 12:50

Мария Алехина просит ФСИН объяснить причины ее этапирования

Пермь. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина требует, чтобы ей объяснили необходимость ее этапирования из колонии N28 в городе Березники, где она ранее отбывала наказание в СИЗО Перми.

"Маша не понимает обоснованность этого и требует объяснить необходимость ее этапирования. Сейчас ее отправили в следственный изолятор в Перми. Кроме того, у нас в распоряжении есть документ, в котором Пермский краевой суд просит ИК N28 обеспечить Марию видеосвязью для проведения заседания 24 июля. У колонии есть такая возможность, соответственно, становится непонятным, зачем ее везут, как утверждает ФСИН, в суд", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат Оксана Дарова.

Ранее сообщалось, что М.Алехину отправили в СИЗО Соликамска. Ее адвокаты заявляли о том, что есть вероятность этапирования девушки в одну из колоний Нижнего Новгорода.

Между тем, сотрудник пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю ранее сказал агентству, что осужденную везут в Пермский краевой суд на рассмотрение кассационной жалобы на решение Березниковского городского суда, который отказал ей в условно-досрочном освобождении.

Пять девушек в масках в феврале 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели там акцию, которая вызвала большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября 2012 года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе.

Правозащитники считают наказание избыточным.

23 мая Березниковский городской суд отказался освободить М.Алехину условно-досрочно. Ее защита подала жалобу. Суд рассмотрит ее дело 24 июля.

До настоящего момента М.Алехина отбывала наказание в колонии города Березники Пермского края, Н.Толоконникова - в Мордовии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще