Новости
23 августа 2013 г. 09:58

Мария Алехина работает в колонии преподавателем - сторонники

Пермь. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина, которая отбывает наказание в колонии N2 Нижнего Новгорода, вышла на работу преподавателем шитья.

"Мария уже работает преподавателем. Она обучает девушек шить", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" муж другой осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

Он также отметил, что информация, которая ранее была распространена в ряде СМИ о том, что представители защиты будут подавать ходатайство об изменении наказания на исправительные работы для М.Алехиной в Березниковский городской суд Пермского края, так как девушка отбывает там наказание, не соответствует действительности и является случайным недоразумением.

"Конечно же? Мария в Нижнем Новгороде. Это просто ошибка, опечатка", - отметил П.Верзилов.

В связи с этим ходатайство будет подаваться по настоящему местопребыванию девушки.

Ранее со ссылкой на газету "Коммерсант" сообщалось, что адвокаты участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, приговоренных к двум годам колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя, подготовили ходатайства о замене оставшегося им срока более мягким наказанием, сообщает газета "Коммерсант" в пятницу.

"Документы в ближайшее время будут поданы в Зубово-Полянский городской суд Мордовии, где отбывает наказание госпожа Толоконникова, и в Березниковский городской суд Пермского края, где в колонии содержится госпожа Алехина", - отмечалось в издании.

Между тем, как сообщалось, в начале августа М.Алехина была этапирована в ИК-2 в Нижнем Новгороде, куда ее перевели из колонии в городе Березняки Пермского края.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции: Надежду Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения Н.Толоконниковой и М.Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще