Новости 31 августа 2011 г. 19:12

Mars планирует в 2013г построить третью фабрику в Ульяновской области

Ульяновск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международная корпорация Mars в 2013 году планирует построить в Ульяновской области еще одну фабрику по производству сухих кормов для домашних животных, говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

В пресс-релизе говорится, что представители компании на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в среду сообщили, что новое предприятие будет выпускать 50 тыс. тонн продукции в год.

С января 2010 года в Ульяновской области уже действует фабрика Mars по выпуску кормов для домашних животных. Инвестиции корпорации в этот проект составили 1,3 млрд рублей. К настоящему времени произведено свыше 2 тыс. тонн продукции, которая направляется потребителям в Приволжском, Центральном и Уральском федеральных округах.

Кроме того Mars строит в Ульяновской области кондитерскую фабрику стоимостью 3,3 млрд рублей. Предполагается, что предприятие будет введено в эксплуатацию в мае 2012 года.

Концерн Mars начал работать на российском рынке в 1991 году с создания компании "Мастер Фудс", которая занялась продажей кондитерских изделий и кормов для животных (M&M's, Mars, Snickers. Whiskas, Pedigree и др.). В апреле 1995 года в Ступино (Московская область) введен производственный комплекс компании, "Мастер Фудс" переименована в ООО "Марс".

В настоящее время компании принадлежат фабрики в Ступино, Луховицах (Московская область), в Новосибирске и Ульяновской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще