Новости
7 июня 2017 г. 18:08

Mars построит в Ульяновской области центр по изучению питания домашних животных за 800 млн рублей

Ульяновск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания Mars планирует к концу текущего года открыть в Ульяновской области первый в России научно-исследовательский Центр по изучению питания домашних животных, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Инвестиции в реализацию проекта составят порядка 800 млн рублей. На базе объекта будет осуществляться поддержка научных программ и инновационных разработок в области изучения вкусовой привлекательности продуктов питания для кошек и собак.

Mars уже реализовал в Ульяновской области три проекта: завод по выпуску кормов для домашних животных, шоколадную фабрику и цех по производству упаковки для фабрик кормов домашних животных. Общий объем инвестиций составил порядка 8 млрд рублей, создано 600 рабочих мест.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, компания Mars одной из первых оценила экономический потенциал региона и те условия, которые здесь созданы для инвесторов.

"Но самая высокая оценка нашей работы - доверие, которое оказывают нам партнеры, когда реализуют новые проекты на нашей территории. Создание уникального для России исследовательского центра Mars, безусловно, очень важный шаг в укреплении позиции Ульяновской области как одного из лидеров в формировании комфортного инвестиционного климата", - подчеркнул губернатор.

Mars Inc - частная, семейная компания, штаб-квартира которой расположена в городе Маклин, штат Вирджиния, США. В подразделениях компании в 78 странах мира работает около 80 тыс. сотрудников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще