Новости 18 ноября 2014 г. 13:35

Машинист грузового поезда в Башкирии впал в кому, предположительно, после употребления "спайса"

Уфа. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проводится проверка по факту впадения в кому машиниста грузового поезда в Башкирии, предположительно, после употребления курительной смеси, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник Уфимского транспортного прокурора Анжела Наконечная.

"16 ноября в Уфимское ЛУВД поступило сообщение из больницы N22 о том, что 16 ноября с диагнозом "кома неясной этиологии" к ним доставлен гражданин 1988 года рождения, который работает машинистом грузовых поездов", - сказала А.Наконечная.

По данным собеседницы агентства, утром того же дня он прошел медкомиссию, а затем в качестве пассажира на чужом грузовом поезде следовал до определенной станции, где должен быть пересесть на другой поезд в качестве машиниста.

"С его слов, он покурил в дороге. (…) Отравился, предположительно курительной смесью - "спайсом". В настоящее время результатов освидетельствования нет, они будут известны не ранее 26 ноября", - отметила А.Наконечная.

Помощник транспортного прокурора уточнила, что у мужчины никаких наркотических веществ обнаружено не было, родственники забрали его вещи до приезда полицейских.

С середины сентября по России прошла волна массовых отравлений курительными смесями. Наибольшее количество инцидентов зафиксировано в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и Башкирии.

Так, только в Кировской области за медицинской помощью с признаками отравления "спайсами" обратился 481 человек, в том числе 115 несовершеннолетних. В Башкирии зарегистрировано более 50 случаев отравления. Еще пятеро, в том числе один 17-летний подросток, скончались вне лечебных учреждений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще