Новости 10 марта 2009 г. 16:39

Масложировой комплекс группы "Нэфис" в 2008г получил 6 млрд руб. выручки

Казань. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Казанский жировой комбинат" (КЖК) и ОАО "Казанский маслоэкстракционный завод" (МЭЗ, два предприятия образуют масложировой комплекс группы "Нэфис") в 2008 году получили суммарную выручку по РСБУ в сумме 6 млрд рублей без учета НДС, говорится в сообщении пресс-службы группы.

   "В первый полный год своей работы казанский МЭЗ, запущенный в конце 2007 года, выпустил порядка 150 тыс. тонн продукции, из которых 65,5 тыс. тонн - растительные масла, остальное - шрот, ценный компонент для комбикормов. Работа собственного МЭЗа и нового цеха переработки растительного масла позволила КЖК увеличить производство пищевых растительных масел в 4 раза - до 25 тыс. тонн. В результате доля предприятия на российском рынке растительного масла увеличилась с 0,7% до 2,4%", - отмечается в пресс-релизе.

   В сообщении говорится, что продажи майонеза в натуральном выражении выросли на треть, до 52,6 тыс. тонн, кетчупов - на четверть, до 7,8 тыс. тонн. Доля КЖК на российском рынке майонезов составила 6,7%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще