Новости 15 июня 2011 г. 17:20

Масштабную Зону гостеприимства с Национальной деревней построит Казань, если получит право на проведение ЧМ по водным видам спорта

Казань. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инспекционная комиссия Международной федерации плавания (Federation Internationale de Natation, FINA) познакомилась в среду в Казани с рядом проектов, подготовленных к проведению чемпионата мира по водным видам спорта 2015 или 2017 годов, если это право будет предоставлено столице Татарстана как кандидата от России.

В частности, сообщает пресс-служба АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013", инспекторам FINA презентовали главный кластер будущего водного чемпионата мира, который разместится на объединенной территории строящихся футбольного стадиона на 45 тыс. мест и Дворца водных видов спорта.

На футбольном стадионе - титульном объекте Универсиады-2013 и матчей ЧМ-2018 по футболу - планируется установить два бассейна: соревновательный и тренировочный. Здесь же разместится международный пресс-центр водного чемпионата, говорится в сообщении.

Во Дворце водных видов спорта планируется проведение соревнований по прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло.

"Одной из самых главных особенностей проекта стала так называемая Зона гостеприимства, которая будет оборудована всевозможными удобствами для комфорта зрителей и семейного отдыха", - отмечает пресс-служба.

На площади почти 15 тыс. квадратных метров разместятся музеи, выставки и спонсорские павильоны, концертные и спортивные площадки, фан-зона и пляж.

"Центральное место в Зоне гостеприимства займет так называемая Национальная деревня, которая отразит все культурные особенности народов, проживающих в Казани, - от искусства национальных ремесленников до многообразия национальных кухонь", - говорится в сообщении.

По мнению разработчиков, создание Зоны гостеприимства, фактически, в центре Казани станет существенным вкладом в развитие социальной и туристской инфраструктуры столицы Татарстана.

Ранее сообщалось, что комиссия FINA во главе с ее президентом, членом МОК от Уругвая Хулио Сезаром Маглионе посещает Россию с 14 по 16 июня в рамках заявочной кампании Казани на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015 или 2017 годов.

14 июня члены FINA встретились с премьер-министром России Владимиром Путиным и министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко.

В Казани гости познакомятся с гостиничными комплексами, спортивными объектами Универсиады, побывают на церемонии открытия по водному поло среди детских команд.

Вечером в Казанской ратуше пройдет презентация Казани как города-кандидата на право проведения ЧМ по водным видам спорта 2015/2017 гг. с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, мэра Казани Ильсура Метшина.

Решение о присуждении права проведения 16-го и 17-го чемпионатов мира по водным видам спорта 2015/17 гг. будет принято 15 июля на заседании бюро FINA, которое пройдет в рамках 14-го ЧМ-2011 в Шанхае (Китай).

Кроме Казани, на ЧМ претендуют еще 4 города - Гвадалахара (Мексика), Гуанчжоу (Китай), Гонконг (специальный административный район Китая) и Монреаль (Канада, заявлен только на 2017 год).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще