Новости
24 октября 2011 г. 12:49

Массовая гибель рыбы произошла в Ульяновской области из-за утечки отходов со спиртзавода

Ульяновск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Массовое отравление рыбы зафиксировано в одном из водоемов Мелекесского района Ульяновской области, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель регионального Госэкоконтроля Константин Долинин.

"О том, что рыба всплыла на поверхность пруда в рабочем поселке Мулловка в конце прошлой недели, нам сообщили местные жители. Выехав на место, мы увидели около сотни погибших особей, в числе которых щуки и карпы", - сказал К.Долинин.

Он добавил, что рыба была собрана и доставлена в областную ветеринарную лабораторию. Специалисты установили, что причиной гибели послужил аммиак. Его допустимое содержание в воде превышено в три раза. По предварительной версии, выброс аммиака осуществил местный спиртзавод, занимающийся в том числе производством лекарственных средств.

"По факту произошедшего уже подписан протокол о совершении экологического правонарушения. Специалистам теперь предстоит выяснить конкретных виновных в случившемся", - подчеркнул руководитель Госэкоконтроля Ульяновской области.

К.Долинин также добавил, что пруд, в котором найдена рыба, связан с Куйбышевским водохранилищем.

"Это уже не первое экологическое происшествие в районе. В 2005 году в том же пруду массово погибла почти вся рыба. Но тогда причина мора так и не была установлена, хотя ее и вменяли в вину тому же спиртзаводу", - отметил К.Долинин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще