Новости 28 сентября 2012 г. 17:33

Массовая госпитализация детей в Самарской области может быть связана с ротавирусной инфекцией

Самара. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство здравоохранения Самарской области считает, что массовая госпитализация детей в поселке Сургут вызвана вирусной инфекцией, которая могла передаться через пищу, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция. Сейчас мы больше склоняемся к выводу, что это ротавирусная инфекция. Для ротавирусной инфекции характерны диарея, тошнота, рвота, высокая температура и интоксикация", - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что рабочая гипотеза специалистов - пищевой путь передачи инфекции. Накануне школьников кормили макаронами с котлетой, все необходимые пробы взяты на анализ и проходят тщательную проверку.

Отмечается, что все пострадавшие дети - ученики младших классов одной школы.

"Состояние детей нетяжелое, инфекция протекает между легкой и средней степенью тяжести. Обращаться за медицинской помощью родителей заставляет в основном высокая температура. Как только она начинает спадать, состояние детей стабилизируется и нормализуется. Обычно подобная инфекция проходит за 5-7 дней", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в поселке Сургут Самарской области 42 ребенка с жалобами на пищевое отравление обратились в больницу, 16 из них госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще