Новости
17 марта 2020 г. 17:31

Массовые мероприятия в Кировской области отменяются, учебные заведения переходят на"удаленку" (версия 2)

(расширенная версия, добавлены 5-7 абзацы)

Киров. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Кировской области ограничивают проведение массовых мероприятий и корректируют формат работы учебных заведений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В официальной группе "Стопкоронавирус. Кировская область" Вконтакте во вторник сообщается, что губернатор региона Игорь Васильев поручил приостановить занятия в спортивных секциях.

"С 17 марта ограничить массовые культурные, спортивные и иные мероприятия. Вузы города переходят на дистанционное обучение. Техникумы и колледжи тоже", - говорится в сообщении.

Детские сады продолжают принимать детей.

Управление культуры Кирова сообщает, что с 17 марта до особого распоряжения отменяются фестивали, конкурсы, выставки, отчетные концерты. Учащиеся музыкальных школ и школ искусств уходят на каникулы до 28 марта.

По данным управления по делам молодежи, физической культуре и спорту города, с 17 марта до особого распоряжения в областном центре приостанавливается проведение массовых спортивных мероприятий.

"Также приостанавливается тренировочный процесс и занятия в муниципальных учреждениях физкультуры и спорта. Вместе с тем будут разработаны планы индивидуальной подготовки спортсменов по видам спорта", - говорится в сообщении.

Руководителям учреждений культуры и дополнительного образования поручено обеспечить реализацию санитарно-эпидемиологических мероприятий: проведение регулярной влажной уборки и дезинфекции помещений, соблюдение кратности и продолжительности проветривания, усиления контроля за санитарно-гигиеническим состоянием помещений.

Ранее сообщалось, что школьники учебных заведений Кировской области уйдут на каникулы досрочно - с 17 по 26 марта. Также во всех школах будут отменены массовые культурные, спортивные и иные мероприятия и организованные выезды обучающихся в другие регионы.

В Кировской области официально подтвержден один случай заражения коронавирусом местной жительницы, которая вернулась из Германии.

По данным на утро вторника, медики оценивают состояние женщины как стабильное удовлетворительное, клинических проявлений респираторной инфекции нет. У ее супруга тест-система показала наличие коронавируса, анализы отправлены в референсную лабораторию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще