Новости 8 ноября 2012 г. 14:45

"Мастеровой" выиграл аукцион по участкам россыпного золота в Башкирии

Уфа. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Мастеровой" стало победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи россыпного золота на участках "Заря" и "Западный фланг" в пределах Султановской группы россыпей в Башкирии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении по недропользованию Башкирии (Башнедра), победитель предложил за право пользования недрами 3 млн 432 тыс. рублей. ООО "Мастеровой" получит лицензию на разведку и добычу россыпного золота сроком на 20 лет.

На участки россыпного золота также претендовали ЗАО "Научно-производственная фирма "Башкирская золотодобывающая компания", ООО "Весна" (Башкирия), ООО "Сильвер Авто Групп" (Магнитогорск). Заявки двух последних компаний в аукционе не участвовали, уточнил представитель Башнедр.

Ранее сообщалось, что стартовый размер разового платежа составляет 3,12 млн рублей, сбор за участие в аукционе - 142,5 тыс. рублей.

Султановская группа россыпей площадью 10,83 кв. км расположена в северо-восточной части Баймакского района Башкирии, в 4 км от д. Кусеево, в 75 км от г. Баймак.

Балансовые запасы участка "Западный фланг" составляют по категории С1: горной массы - 944 тыс. куб. м, золота - 160 кг при среднем содержании 169 мг/куб. м. Балансовые запасы участка "Заря" составляют по категории С1: горной массы - 306 тыс. куб. м, золота - 42 кг при среднем содержании 137 мг/куб. м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще