Новости 19 ноября 2014 г. 15:48

Мастеру кировского ЖЭУ грозит уголовное наказание за падение снега с крыши дома на коляску с ребенком

Киров. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие предъявило обвинение мастеру ЖЭУ N34 в Кирове, по вине которой рухнувшая с козырька балкона дома снежная глыба травмировала полуторагодовалого малыша.

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что женщина обвиняется по 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), она находится под подпиской о невыезде.

Следственное управление напоминает, что инцидент произошел 28 октября на улице Грибоедова.

"Мастер ООО "ЖЭУ N34" знала, что на козырьке балкона на 5 этаже жилого дома лежит снег и наледь, которые могут сойти вниз и причинить вред здоровью проходящих по тротуару людей. Однако в нарушение положений жилищного законодательства, она не организовала работу по его очистке", - говорится в сообщении.

В результате сошедшая снежная глыба упала на коляску, в которой находился полуторагодовалый ребенок. Малышу был причинен тяжкий вред здоровью. В настоящее время ребенок уже выписан из больницы.

В региональном СУ СКР агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что также возбуждено уголовное дело по факту еще одного подобного инцидента, когда в конце октября в Кирове сошедший с крыши снег упал на двухлетнего ребенка.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), но обвинение пока никому не предъявлено", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в конце октября мокрый снег обрушился с крыши одной из многоэтажек на улице Грибоедова в Кирове на детскую коляску с годовалым ребенком. Малыш был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом брюшной стенки.

Спустя два дня в результате схода снежной глыбы с крыши трехэтажного дома по улице Большева был травмирован 2-летний ребенок. Медики зафиксировали у него ушиб мягких тканей головы без вреда здоровью, оказали необходимую помощь и отпустили домой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще