Новости 19 сентября 2013 г. 16:02

Мать изнасилованной и убитой в Казани девушки требует взыскать с обвиняемого полмиллиона рублей

Казань. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана на заседании в четверг приобщил к материалам рассматриваемого им уголовного дела об изнасиловании и убийстве с расчленением 19-летней жительницы Казани Натальи Агафоновой в феврале 2006 иск ее матери, сообщает Казанский правозащитный центр.

Татьяна Агафонова просит суд взыскать с одного из обвиняемых Станислава Федосова 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за надругательство и расправу над дочерью.

"Решение по иску будет вынесено вместе с приговором", - сообщает пресс-служба со ссылкой на руководителя КПЦ Игоря Шолохова, представляющего в суде интересы матери.

Как сообщалось, суд над С.Федосовым начался в ВС Татарстана в начале сентября, проходит в закрытом режиме.

По данным следствия, 17 февраля 2006 года на съемной квартире С.Федосов избил и изнасиловал Н.Агафонову. В избиении также участвовал его приятель, который до сих пор в розыске, его дело выделено в отдельное производство.

Чтобы скрыть преступление, мужчины задушили девушку электрическим проводом, после чего С.Федосов расчленил труп и развез фрагменты по разным районам Казани.

18 февраля во дворе жилого дома в Авиастроительном районе прохожие обнаружили голову девушки, спустя двое суток нашли ноги возле одного из домов Советского района, а 22 февраля тело Натальи извлекли из ящика для хранения картофеля в одном из жилых домов Приволжского района. Экспертиза показала, что все найденные части тела принадлежат одному человеку.

Эксперты зафиксировали на теле девушки многочисленные кровоподтеки и ссадины.

Дважды судимому безработному 31-летнему С.Федосову предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием) и ст. 131 ч.2 (изнасилование с применением насилия, совершенное группой лиц) УК РФ. Свою вину он не признает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще