Новости 13 декабря 2012 г. 17:43

МБРР окажет содействие Ульяновской области в развитии проекта "Открытый регион"

Ульяновск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство по развитию информационных технологий Ульяновской области и Международный банк реконструкции и развития в рамках Международной конференции по вопросам открытости государственного управления заключили соглашение о содействии в развитии проекта "Открытый регион".

Пресс-служба областного правительства сообщает, что в рамках заключенного соглашения МБРР планирует поддерживать Ульяновскую область в разработке концепции Центра компетенции в сфере открытого правительства, а также провести диагностику экосистемы открытых данных и консультации по организации международного семинара "Открытый регион", который состоится весной 2013 года в Ульяновске.

Проекты реализуются в рамках системы Электронной демократии, внедренной по инициативе губернатора Сергея Морозова в июле 2012 года.

"Проект направлен на повышение доверия общества к власти на региональном и муниципальном уровнях. Мы стремимся улучшить качество жизни граждан путем реформирования государственного управления на основе масштабного использования информационного-коммуникационных технологий. Данные инициативы всячески поощряются международными организациями", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой.

Международная конференция по вопросам открытости государственного управления была организована 12-13 декабря в Москве Михаилом Абызовым при поддержке Московского представительства Всемирного банка.

В ходе конференции представители региональных и федеральных органов исполнительной власти рассмотрели актуальные вопросы открытости государственного управления в субъектах РФ. Эксперты ведущих международных организаций представили мировой опыт внедрения механизмов открытости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще