Новости 16 июля 2009 г. 12:38

МБСП выделил кредит на 100 млн руб. авиазаводу "Сокол"

Нижний Новгород. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Филиал Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) в Нижнем Новгороде выделил ОАО "Нижегородский авиастроительный завод (НАЗ) "Сокол" (Нижний Новгород) кредит на 100 млн рублей, говорится в сообщении банка.

   Кредит выдан на один год под гарантию правительства Нижегородской области. Полученные средства авиазавод планирует направить на пополнение оборотных средств.

   Как сообщалось, координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области 21 мая принял решение о предоставлении государственных гарантий региона авиазаводу "Сокол" в объеме 100 млн рублей для привлечения кредитов коммерческих банков. По данным инспекции Федеральной налоговой службы, завод имел на момент решения координационного совета задолженность по налогам и сборам в сумме 100,9 млн рублей, срок взыскания которой в соответствии с решением ситуационного центра управления Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области был отложен до 11 июня 2009 года. Координационный совет принял решение предоставить госгарантию после погашения авиастроительным заводом задолженности по налоговым платежам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще