Новости 11 октября 2013 г. 15:07

МЧС провело учения по защите населения на Марадыковском полигоне

Киров. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели спецподразделения МЧС России провели учения по защите и эвакуации населения из зоны предполагаемого химического заражения на Марадыковском полигоне, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области в пятницу.

"Учения проходили в три этапа и длились с 7 по 11 октября совместно с Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что представители департамента гражданской защиты МЧС России и Приволжского регионального центра МЧС России по итогам учений дали положительную оценку участникам тренировки.

На сайте регионального ГУ МЧС сообщается, что в учениях были задействованы органы военного управления, исполнительной власти и местного самоуправления.

"Отрабатывались вопросы организации взаимодействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объекте по хранению и уничтожению химического оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники мероприятия "получили практические навыки в выполнении своих функциональных обязанностей и показали готовность к решению внезапно возникающих задач по ликвидации последствий ЧС на объекте".

Марадыковский химический арсенал - объект по хранению и утилизации химического оружия в поселке Мирный (Марадыково) Оричевского района Кировской области.

В соответствии с программой по уничтожению запасов химического оружия боевые отравляющие вещества на объекте "Марадыковский" должны быть полностью утилизированы к 31 декабря 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще