Новости
16 июля 2020 г. 14:20

МЧС возбудил дело по факту неосторожного обращения с огнем после пожара на самарском складе лакокрасочных и пластиковых изделий

Самара. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГУ МЧС по Самарской области возбудило уголовное дело по результатам проверки по факту пожара на складе с лакокрасочными и пластиковыми изделиями, который тушили двое суток, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре по Самарской области.

Дело возбуждено по ст.168 УК РФ (Уничтожение и повреждение имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем и иными источниками повышенной опасности).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Самары.

По словам собеседника агентства, прокуратура Самары признала законным возбуждение уголовного дела по факту пожара на склад ООО "Trassa-S".

Ранее сообщалось, что склад загорелся 13 июля днем. Общая площадь склада составляет 21 тыс. кв. м. Площадь, пройденная огнем составила 10 тыс. кв. м, площадь пожара отдельными очагами - 7,5 тыс. кв. м. Внутри склада горела лакокрасочная продукция, более 100 тонн пластиковых изделий и оборудование.

Одной из причин возгорания могла послужить жаркая погода, в результате которой могли загореться бочки с краской. Работы велись по повышенному номеру сложности из-за обрушения кровли, к тушению пожара были привлечены два пожарных поезда, пожарный катер и вертолет МЧС России. Погибших и пострадавших нет.

Вечером 13 июля лаборатория зафиксировала превышения ПДК вредных веществ в воздухе рядом с пожаром. Жителям города было рекомендовано оставаться дома, закрыть окна и пользоваться кондиционерами. 14 июля ПДК вредных веществ в воздухе снова в норме.

Пожар произошел на складе компании "Трасса". По данным системы СПАРК, по адресу пожара ул.Профильная, 6 числится две компании: ООО "Trassa-S" и ООО "Алиот". "Trassa-S" специализируется на производстве пластмассовых плит, полос, труб и профилей, а также производстве декоративных покрытий. На сайте компании к продаже представлены пленки ПВХ для дверей, мебели, гипсокартона, а также пэт- и термоплёнки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще