Новости 27 января 2017 г. 23:07

Медицинские объекты Пензы работают в штатном режиме

Пенза. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все медицинские учреждения, в которых появились проблемы с теплом после аварии на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ-1) в Пензе, функционируют в обычном режиме, сообщает пресс-служба губернатора.

"В связи с авариями на теплосетях, возникшими в результате ЧП на ТЭЦ-1, в пяти медицинских организациях амбулаторно-поликлинического звена областного центра было зафиксировано понижение температуры теплоносителя", - говорится в сообщении.

Понижение температуры, в частности, было зафиксировано в поликлинике № 2, Центре спортивной медицины, поликлинике № 7, детской поликлинике № 2 и областной станции скорой медицинской помощи.

"В настоящее время работа медицинских организаций осуществляется в штатном режиме", - отмечается в пресс-релизе.

Авария на Пензенской ТЭЦ-1 произошла накануне в одном из цехов, в помещении обрушилась кровля, погиб рабочий. В связи с этим был отключен турбогенератор на 64 МВт. Из-за аварии была снижена температура теплоносителя в 471 доме Пензы, отключена горячая вода в 68 жилых домах, двух школах и четырех детских садах. Кроме того, были отключены от подачи тепла семь больниц, 40 детских садов и 27 школ.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в пятницу ввел на территории областного центра режим чрезвычайной ситуации в связи с аварией на ТЭЦ-1.

Пензенская ТЭЦ-1 имеет мощность по производству электроэнергии 385 МВт, теплоэнергии - 1168 Гкал/час. ТЭЦ-1 поставляет электроэнергию на Оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ), теплоэнергию - предприятиям, организациям и населению Пензы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще