Новости
3 июля 2020 г. 09:14

Медицинские отходы предположительно "ковидного" стационара обнаружили в гараже в Башкирии

Уфа. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители башкирского города Туймазы нашли в гараже медицинские отходы, предположительно, вывезенные из коронавирусного отделения местной больницы, прокуратура проводит проверку по данному факту.

"Туймазинская межрайонная прокуратура (...) начала проверку по факту складирования в гараже медицинских отходов, предположительно, использованных ГБУЗ Туймазинская ЦРБ при оказании медицинской помощи больным с диагнозом COVID-19", - сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

К месту находки выехал Туймазинский межрайонный прокурор, привлечены специалисты Роспотребнадзора и Минэкологии Башкирии, говорится в пресс-релизе. В настоящее время прилегающая к гаражу территория оцеплена, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и опрашиваются причастные к инциденту лица.

Как следует из фотографий, размещенных в социальной сети, и подписей к ним, в гараже найдены пакеты с защитными костюмами, одноразовыми пищевыми контейнерами, системами и ампулами.

"Источник сообщает, что на снимке якобы отходы из ковид-больницы. По правилам они должны утилизироваться в течение суток, а тут они во всей красе - будто бы хранились неизвестно сколько времени", - говорится в комментарии к снимкам.

Сотрудники прокуратуры устанавливают, в чьей собственности находится гараж, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник республиканской прокуратуры.

Прокуратура намерена дать оценку соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при обращении с медицинскими отходами, выполнению заключенного между больницей и коммерческой организацией договора на их утилизацию, а также действиям должностных лиц медорганизации. Ход и результаты проверки находятся на контроле надзорного ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще