Новости
7 декабря 2010 г. 19:01

Медицинский ядерный центр начали возводить в Димитровграде

Ульяновск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В городе Димитровграде Ульяновской области началось строительство Центра высокотехнологичной медицинской радиологии, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального правительства.

"В настоящее время на объекте закончены основные проектно-изыскательские работы. На площадке ведутся земляные работы, началась установка свай. Работает около 30 единиц техники и более 60 человек", - сказал собеседник агентства.

В то же время в сообщении пресс-службы облправительства говорится, что ядерный медцентр - один из крупных проектов, создаваемого в городе Дмитровграде ядерно-инновационного кластера.

Центр планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году. Его проектные мощности рассчитаны на размещение порядка 18 тыс. стационарных больных, проведение 17 тыс. диагностических исследований и 15 тыс. терапевтических процедур в год, а также более 115 тыс. амбулаторных посещений.

"Объем инвестиций по проекту - 14 млрд рублей. При этом социально-экономический эффект от этого проекта превысит 31,5 млрд рублей в год", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще