Новости
19 мая 2020 г. 18:47

Медики в Оренбургской, Самарской и Ульяновской областях после прокурорской проверки получили выплаты за работу с COVID-пациентами

Оренбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники прокуратур Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей в ходе проверок выявили нарушения при начислении медицинским работникам и водителям экипажей скорой помощи стимулирующих выплат, предназначенных за работу с COVID-пациентами.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается во вторник, что в Оренбургской области прокуроры выявили подобные нарушения в городе Гае, Бугурусланском и Тоцком районах региона.

"Кроме того, было установлено, что в Бугурусланском районе 20 работников фельдшерско-акушерских пунктов и 17 сотрудников районной поликлиники в условиях высокого риска заражения COVID-19 были необоснованно исключены из перечня получателей дополнительных выплат", - говорится в сообщении.

В результате после проверки надзорного ведомства медработникам выплачено более 1 млн рублей, отмечается в сообщении.

"В Медногорске после корректировки по протесту прокуратуры локального нормативного акта фельдшер и водитель скорой медицинской помощи получили около 100 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Также благодаря прокурорскому реагированию медперсоналу в Самарской области сделан перерасчет выплат на 73,8 млн рублей.

Нарушения по выплатам медперсоналу, который был в контакте с зараженными коронавирусной инфекцией, были зафиксированы в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске и в Похвистневском районе. Перерасчет надбавок был сделан после прокурорского представления в региональный минздрав.

Ранее в Самарской области сотрудники скорой помощи опубликовали в соцсетях сообщение с жалобой, что им не выплатили стимулирующие выплаты. Прокуратура по данному заявлению начала проверку. Губернатор Дмитрий Азаров лично объяснил сотрудникам "скорой" порядок начисления доплат, уточнив, что они не привезли ни одного зараженного больного. В тоже время Азаров объявил о единовременных региональных доплатах от 20 до 5 тыс. рублей. Доплаты будут начислены сотрудникам скорой помощи и медперсоналу среднего звена здравоохранения, рискующего в ходе работы заразиться коронавирусом. Выплаты будут перечислены вне зависимости от контактов как дополнительные меры к федеральным.

В Ульяновской области после прокурорской проверки работники медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова также получили причитающиеся доплаты, их сумма составила около 2,5 млн рублей.

Ранее сообщалось со ссылкой на прокуратуру Ульяновской области, что стимулирующие надбавки за апрель 2020 года не в полном объеме получили врачи и сотрудники среднего медперсонала центральной городской клинической больницы Ульяновска. Также нарушения были выявлены в Ульяновской областной клинической больнице и Ульяновской районной больнице.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще