Новости 15 октября 2014 г. 10:16

Медсестра интерната в Нижегородской области, виновная в гибели семилетнего воспитанника, отделалась двумя годами ограничения свободы и сможет вернуться на работу

Нижний Новгород. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арзамасский городской суд Нижегородской области приговорил работницу детского учреждения, по чьей вине умер ребенок, к двум годам ограничения свободы, сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что в апреле 2014 года медсестра укладывала детей спать, но один семилетний мальчик отказывался спать и мешал другим детям. "Работница решила обездвижить ребенка, привязав его к кровати, а затем вышла из помещения", - говорится в сообщении.

"Мальчик, оставаясь связанным, раскачивался, пытаясь перевернуться с одного бока на другой, из-за этого сполз с кровати, и повис на пеленках, в результате чего наступила его смерть", - сообщает прокуратура.

Суд признал работницу детского учреждения виновной в совершении преступления по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Медсестре назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности по уходу за детьми в детских учреждениях сроком на 1 год.

Суд установил ограничения: встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции, являться на регистрацию 1 раз в месяц, не изменять место жительства и не выезжать за пределы города и района без согласия специальных органов.

Как сообщалось ранее, 28 апреля 2014 года в Арзамасском доме-интернате умер семилетний мальчик, которого младшая медсестра привязала к кровати двумя усмирительными пеленками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще