Новости 27 сентября 2017 г. 10:19

Медсестре из Оренбуржья на 7 месяцев ограничили свободу за смерть пациентки от укола антибиотика

Оренбург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Оренбургской области вынес приговор медицинской сестре районной больницы по делу о смерти пациентки, которая скончалась от укола антибиотика, сообщает следственное управление СКР по региону в среду.

Медсестра признана виновной в соответствии с ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Подсудимой назначено наказание в виде семи месяцев ограничения свободы, также ей запрещено заниматься медицинской деятельностью сроком на 1,5 года, говорится в пресс-релизе.

Следствием и судом установлено, что 9 июня текущего года 61-летняя женщина купила лекарства для самостоятельного лечения хронического бронхита. После она обратилась к медикам врачебной амбулатории ГБУЗ "Александровская районная больница" с просьбой сделать укол антибиотика.

Медсестра сделала ей внутримышечную инъекцию медицинских препаратов "Лидокаин" и "Цефтриаксон".

После введения укола пациентка сразу же почувствовала себя плохо и через 1,5 часа умерла от анафилактического шока.

"Пациентка не было официально оформлена, также сотрудник не убедился в отсутствии у женщины аллергической реакции на медицинские препараты, которые были не назначены врачом", - говорится в пресс-релизе.

Установлено, что причиной смерти стала острая аллергическая реакция в результате инъекции медицинских препаратов, сказано в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела следователем СК в лечебное учреждение и руководству областного аптечного склада внесены представления об устранении причин, способствовавших совершению преступлений.

Свою вину в ходе предварительного и судебного следствия медсестра признала, отмечает СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще