Новости 11 июля 2011 г. 13:17

Медстраховка не входила в стоимость путевки на злополучную "Булгарию"

*** Экипаж был застрахован от несчастных случаев

Нижний Новгород. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Медицинской страховки у пассажиров затонувшего теплохода "Булгария" не было, так как в стоимость путевки она не входила, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель туристического агентства "Интур-Волга", продававшего билеты на теплоход.

"Но медстраховку можно было приобрести за отдельную плату. Наши туристы страховку у нас не приобретали", - сказал собеседник агентства, отметив, что при этом туристы могли приобрести страховку в других компаниях, однако информации об этом у турагентства нет.

В "Первой страховой компании" агентству сообщили, что экипаж затонувшего теплохода "Булгария" был застрахован от несчастных случаев в данной страховой компании.

"24 члена экипажа теплохода были застрахованы от несчастных случаев. Каждый - на 41,5 тыс. рублей от временной нетрудоспособности, инвалидности, смерти от несчастных случаев, из которых по риску смерти - на 15 тыс. рублей", - сообщили в страховой компании.

Договор страхования действует с 1 июня 2011 года, добавил собеседник агентства.

Между тем, по данным МЧС Татарстана на теплоходе в момент кораблекрушения присутствовало 34 члена команды, спаслось 23 человека.

Теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище в районе населенного пункта Куйбышевский затон в минувшее воскресенье. На судне находились около 200 человек. Порядка 80 человек удалось спасти. Судьба остальных выясняется.

МЧС Татарстана опубликовал на своем официальном сайте списки людей, находившихся на борту "Булгарии".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще