Новости 16 августа 2013 г. 13:44

Медведица и трое медвежат несколько часов держали "в осаде" ребенка и двух женщин в Кировской области

Киров. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жителям Кировской области, отправившимся в лес собирать чернику, пришлось вызывать экстренную помощь, чтобы спастись от нападения медвежьего семейства.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Алексей Неустроев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу, что две 30-летние женщины и 11-летний мальчик собирали ягоды в лесу в Опаринском районе примерно в 25 километрах от райцентра, когда рядом появились "хозяева леса".

"Медведица, полуторагодовалый и два полугодовалых медвежонка стали ходить вокруг них кругами, при этом медведица вела себя агрессивно, громко рычала. Людям удалось спастись лишь благодаря подмоге, вызванной с сотового телефона по номеру "112" (единый номер вызова экстренных служб - ИФ). Звонок поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу района. Диспетчер - молодец, сориентировалась, где они находятся, и направила туда помощь", - сказал А.Неустроев.

На помощь попавшим в беду людям отправились госохотинспектор района, участковый уполномоченный полиции из поселка Маромица, к ним присоединились два местных охотника.

"Чтобы спасти пленников не пришлось даже стрелять, услышав громкие мужские голоса, медведица с медвежатами ретировалась в чащу. Спасенные люди сейчас не могут точно сказать, сколько времени провели в окружении зверей, час или три. Совершенно точно, что для них это показалось вечностью", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще